Скажи ка, апрель

Наталья Панченко 27
- Скажи ка, апрель,
а твоя самоцель -
до душ достучаться красою?
- Хочу чтобы все,
по этой стезе,
в отель заглянули, весною.
- Да ну! Неужель,
ты готовишь постель
из свежей травы под горою?
- Ведь это пустяк,
по другому никак,
обрадую всех тишиною.
- Добавив цветы,
удивил малость ты
симфонией из аромата.
- Чтоб шлейфом лилась,
и дурманила всласть,
как милая сердцу кантата.
- Скажи ка, апрель,
дорогой метрдотель,
а стоимость будет какою?
За эту постель,
аромат, как шанель,
для пары, в ночи под луною?
- Порядок таков,
и цена - есть любовь,
вложений огромных не нужно.
Она - жизни зов
и основа основ,
пред коей тоска безоружна.