Зарисовка о фортуне и благодетеле

Алексей Лёнс Громов
Автобус мой ещё нескоро,
Но вдруг сегодня повезёт,
И благодетель подвезёт,
Но у меня с фортуной ссора...
Машина (чувствую: прогресс!)
Остановилась (не просил!!)...
Меня водитель искусил,
Да не водитель, это - бес!
И начал он ко мне рулить,
Лишь только я в машину сел,
Чего он, собственно хотел,
Так и не смог я уяснить...
Ссадил вдали от остановки,
И Богу я хвалу воспел,
За то, что я остался цел,
За то, что, всё-таки, не съел
Я сыр бесплатный в мышеловке.