Мёртвое сочувствие

Арсений Воскресенский
Зачем вы жалеете мёртвых?
Их нет уже здесь, на земле.
Сочувствие шлёте вдогонку,
Дав волю ненужной слезе.

Ещё вот в газете напишут:
А сам ли ушёл на тот свет?
Лихих уголовников ищут
По чёрточкам смутных примет.

А я вам скажу: не ищите
С упорством охотничьих псов.
Вы в зеркало лучше взгляните:
Там высший из высших судов.

Не прячете вы под плащами
Кастетов и острых ножей.
Но можно зарезать словами,
Беззреньем ударить больней.

Страдал он - его не щадили,
Нуждался - никто не помог...

Выходит, что вы и убили...

...Газетчики спишут на рок.

10 апреля 2024, Москва