Радуга

Сергей Волков Перовский
Вчера, как-то совсем неожиданно, ветер пригнал большую чёрную тучу и из неё хлынул настоящий ливень. Он длился всего-то минут двадцать, а потом на небе появилась огромная  радуга, а, через некоторое время, над ней появилась ещё одна!

А у нас за окном повисло
Разноцветное коромысло.
А у вас вот на небе тучи,
Дождик хлещет с небесной кручи,
И по лужам танцует танго.
А у нас солнце, цвета манго.
Мы живём на одной планете,
И одной мы вселенной дети,
Только вот, почему то, по-разному
Мы относимся к миру  прекрасному.
Для кого-то слякоть и грязно,
Ну, а мне, так светло и прекрасно.
Зелень ёлок и кроны липы,
Даже грома голос сердитый.
Утро, вечер, зима и лето
Что прекраснее в мире этом?

13.04.2024г.