зарисовки

Татьяна Хлыбова
Не зная бед или забот
Я поедаю дикий мед.
И сладкий вкус на языке,
И ложка липкая в руке,
И чудится в лесу далеком
Медведь о липу трется боком.


Опять весна накрыла улицы
Скользит нога над тонким льдом,
Дома подслеповато хмурятся
Немытым с осени стеклом,
Кричат котяры обалдело,
И воздух терпкий как вино.
И солнца луч пока несмело
Поутру просится в окно.