Картина

Дмитрий Зауральский
                Светлой памяти Антонины Егоровны
                Устич посвящается.



Старушки нет, а дом её стоит…
На сквозняках судьбы он был построен,
Застольями большими удостоен!
И модернистский был у дома вид!

Теперь заброшен, на замок закрыт.
Вокруг разруха и подвал затоплен!
Бросает мусор проходящий гоплин,
Скворец, и тот, в скворечник не летит.

Парник упал, поленица лежит.
В разбросанных дровах есть безысходность!
От пустоты клеймо на непригодность…
Душа ушла, но тень её дрожит!

Весна случилась и старушка к ней
Пошла на встречу, позабыв о зимах.
Она почувствовала, что необходимо
Проститься с ощущением цепей,

И попросила Бога: «Смерть дарУй»!
Творец послал ей снег последний самый,
Она картину вынула из рамы,
Оставив миру нежный поцелуй.

13.04.2024