24204-651-Варяги Правят Государства

Геннадий Пантилеев
Варяги Правят Государства
- Пришли Они - Временщики
- Фортуна Им Фавор Дала
- Иль Равнодушие Народов.

Они Рулят, Чтобы Набить Карман
- Им Дела Нет Как Дальше Будет
- Их Не Волнует Участь Государства
- Надеются С Кубышкой Улизнуть.

Нет Разумения, Что Там
- Их Всех Разденут, Обдерут
- Защиты Будет Никакой
- Добычей Станут - Вой, Не Вой.

Они Империи Российской
Фаворитам И Временщикам
В Подмётки Не Годятся
- Ведь Те
О Государстве Думали Всегда
- И Люди Чтят Их Которые Века.
 
(экспромт наблюдение и размышление
по Истории Отечества
и сущности современной власти
государств Земных)