Ученье

Сергей Седьмой
Нюхаю краску хрустящих листов
С детства привычка осталась
Мимо киосков и книжных ларьков
Мамка ходить опасалась

В "шесть" научили и были не рады
"Как закалялась..." пытался понять
"Вижу" комод, пару яблок в награду
Если умел без запинки читать

Школа отбила надолго желанье
Да и от музыки, плюс, уставал
"Металлоломы", уборки, собранья
(Но на хоккей я всегда попадал)

Часто не брал книгу в руки подолгу
Из-за боязни втянуться опять
Всё задвигал на последнюю полку
Ведь не закончив не мог засыпать

Ну а проблем накопилось прилично
Вот и с гармонией душу связал
Читку забросил до пенсии лично
А периодику не признавал

Гласность размыла плотину потоком
Год уже здесь я так жадно глотал
Но нахлебавшись дерьма ненароком
Главное понял... - читать перестал

Жуть потянуло к "естественным" далям
Там всё проверено Богом не раз
Что упустил, впопыхах недодали
Буду навёрстывать это сейчас

Тянет искусство и "new information"
Жизнь знаменательно сильных людей
Их психология, "imagination"
Их бытовое, характер вещей

Я начинаю усиленно верить
В существованье сторонних миров
Жаль что нельзя это как-то проверить
И "обалдеть" пока жив и здоров

Анализируя зрелость, Великость
Я сомневаюсь всё больше в одном
Та отрешённость, убогость и дикость
Чем обусловлена, теплится в чём?

Лишь отвергая соблазны земные
Кто-то когда-то к чему-то пришёл
Кто они, эти трудяги "чумные"?
Кто их послал, посадил "на прикол"

Всё бы отдал за частицу, мгновенье
Тех одарений, что в ком-то гниёт
Многие знав, не придали значенья
Кто-то не подозревая живёт...



07.12.89г.