На крышах беснуются кошки

Книжник
На крышах беснуются кошки.
А, может, в дорогу пора?
И голуби хлебные крошки
Клюют неохотно. С утра

Начнётся невидимый праздник,
За ним и смиренье придёт.
Проснётся нефритовый бражник,
Смешает и млеко, и мёд.