С чего начиналась Россия

Михаил Кошляк
 Россия - Родина - Мать и эт два дорогие понятия, навряд ли дороже сыскать!
 Начиналась Россия с маленьких деревень, удельных княжеств и постепенно объединялась для защиты своих земель с Запада и Юга. Постепенно деревни превращались в более крупные поселения, а потом и в города. Этому способствовал Способ производства и рынки сбыта. Так появились большие и малые города и народ заполнял их в поисках лучшей жизни. Появились сословия, которые взяли власть над народом и управляли им. История знает периоды формирования власти и до сих пор в мире идут поиски "Идеальной " власти. Одним странам выпало жить под лучами обильного солнца, другим под Северной звездой и каждому своё.
Сегодня идёт передел мира и никто не желает уступать власть ближнему. Существует власть денег и право сильного, так называемый однополярный мир.
 В ранг закона возведён термин Демократия - одна из форм правления, которую Аристотель называл :" худшей формой правления". Идут войны которых с начало
Н. Э. было более 5,5 тысяч. Деревни перосли в горда и стали увядать, все теории о стирании граней между городом и деревней остались в диссертациях и стали пустым звуком. Многие забыли, что они выходцы из малых деревень, которые кормят большие города. Даже термин Деревня был оскорбительным, в песнях пели: "Ты деревенская- Тебя любить нельзя!" Так навешивали ярлыки нашим родным деревням, сегодня деревни вымирают, а жаль, ведь деревня приучала к труду, закаляла в работе и быту и несла на себе глубокую нравственность, сопереживание и делилась с ближним куском хлеба. Деревня - это малая Родина больших городов, она как Мать, которую нельзя ни на что променять, а городская жизнь - это обезличивание личности и затерявшись в большом городе теряются нравственные деревенские добрые привычки с которых начиналась Россия!

         13. 04. 2024 г.