Улыбка Юрия Гагарина!

Александр Юденков
Ты Первым стал навеки во Вселенной
И тебе рукоплескала вся Земля,
Потому что ты вышел из народа
И тебе Первому покорились Небеса!

Но ты, как новоявленный герой ,
С рожденья к славе не стремился,
А простой улыбкой радость всем дарил
И весь мир в тебя душой влюбился!

А ты так много хотел дать
Всему человечеству любви и счастья,
Чтоб перестал весь мир страдать
И на Земле не было ненастья!

Но так устроен Космос наш,
Что лучших молодых он забирает...
Так появляется новая Звезда
И Землю нашу ещё ярче освещает!

Гордись Россия и вся Земля,
Что Небеса весной помолодели,
Что от улыбки Юрия Гагарина всегда
Наши души и сердца светлеют!

12 апреля 2024