И стелется туманом по земле...

Лилия Биндина
На счастье, на беду не разобрать,
Встречаются, чтоб тот час же расстаться,
Я смысл встреч не пробую понять,
Когда нет сил, то нечего стараться…

Вышучивают нас как дураков,
Как будто что кому должны ответить,
Кто больше получает тумаков,
Того и больше любят в целом свете…

Усталой кошке надо много спать,
Она во сне мышей и птичек ловит,
Чужие козни трудно мне понять,
Не много правды в бранном слове…

Но кто кого поймал и кто ушел,
Когда в руках добыча воет в голос,
Терзала боль, но всё уже прошло,
И я на радость кланяюсь всем в пояс…

А лошади стоят себе в траве,
И растворились в дивном море хлеба,
И стелется туманом по земле
Всё то, что нас выравнивает с небом…

Мне не хотелось только говорить,
Поэтому пою, смеюсь, танцую,
Судьба мне предложила жизни нить,
А значит, я не просто существую…