Романс

Ксения Рашевская
Моя любовь была каждый раз разною,
А ты помнишь меня такой?
Эгоистичная. Безобразная.
И нервно руки трясутся, как у больной.
Моя любовь превращалась в собачую-
Предана до скрипа зубов!
Ты удивлялся, что плачу я,
Словно обнюхивая до трусов.

И где бы ты не решил прожить свою жизнь,
Я буду безусловно тобой дорожить,
Каким бы богам ты не вздумал молиться-
Я тоже их буду молить!
И как бы ты не решил прожить свою жизнь,
Я знать бы хотела что ты счастлив и жив!
В каких дураков мы могли превратиться-
Не пытаясь безусловно любить.

Любовь пыталась занять материнскую-
Необходимостью тебя опекать,
Суетливая. Душно-близкая.
Я обещаю так не будет опять!
Моя любовь могла стать безразличием-
Заложницею с кляпом во рту!
Только её, как «орден отличия»,
Не меняют на пустоту.