Вишни

Людмила Берзиня
Светлым пламенем горит
Край садовых вишен,
Сердце от тоски болит -
Рокот в небе слышен.

Пролетайте над красой
Дальше, в катакомбы,
За неведомой горой
Сбросьте ваши бомбы.

Пусть дадут цветы плоды
Ягод вместо крови
У немыслимой черты
Ненависти с болью.

Где земля красным-красна
Сок даёт вишнёвый,
Война б мощью изошла,
Мир даруя новый...