Она молилась и рыдала

Ольга Майорова 2
Они текли настойчиво и нагло,
Струились из её открытых глаз.
Она их вытирала краем шарфа
И думала- Нет,только не сейчас.
Не в храме,где так тихо и смиренно,
И лики светлые со всех икон.
Но тот нарыв,что в сердце зрел годами,
Внезапно вскрылся,изливая боль.
Она навзрыд,со всхлипом зарыдала,
Не в силах совладать с собой.
Какая-то старушка-прихожанка,
За руку взяв,к иконе подвела.
-Поплачь и помолись,родная.
ОН слышит всех,ОН знает все дела.

Она молилась и рыдала,
И боль тихонько отступала.