Тишь невесомая во мне

Книжник
Тишь невесомая во мне
Возводит мирно дамбу.
Гляжу в окно, и в том окне
Я отражаюсь. Ямбу

Я предпочтенье отдаю,
Другими не гнушаясь
Размерами. Я говорю,
Я сплю и просыпаюсь.

Встаю и снова я ложусь.
Печальнейшая повесть!
А, может быть, себе я снюсь?
Но знание - не доблесть,

А заморочка. Лишь душа,
Предчувствуя паденье,
Стремится избежать ножа,
Не выказав смиренья.