Приметы лучше нет

Тамара Нагибина
С утра валилось всё из рук,
Не мой сегодня день,
И пылесос сломался вдруг,
Все мысли набекрень.

С обедом вышел пересол,
Куда-то ключ исчез,
Его потом мой кот нашёл,
Но у меня-то стресс!

Нет, надо выйти погулять,
Не то совсем взорвусь,
И чтобы в лифте не застрять,
По лестнице пройдусь.

Погода в душу мне плюёт,
И сыпет мокрый снег,
Смотрю, навстречу мне идёт
Какой-то человек.

Идёт, улыбка до ушей,
Счастливый взгляд такой,
И я в ответ смеюсь уже,
И на душе легко!

Улыбка, что ни говори –
Приметы лучше нет,
Так от неё тепло внутри,
Что мил весь белый свет!

31.03.24.