Как же хочется мне заснуть

Митя Нарат
Как же хочется мне заснуть
Да не видеть все эти лица,
Но в морфеево царство путь
Стальной перекрыт границей.

Остаётся лишь куковать...
Очень странно. Я ж не кукушка,
Я дрянную ту птичью стать
Забыл под такой же подушкой.

И в раз очередный безвольно
Распущу я свои границы
Наглядно так, по-позёрски
А внутри - весь сожмусь... Тупица!

Еле как сохраняя рассудок,
Отворю я вселенский хаос.
Накопавшись же в нём до чёртов,
Постараюсь навесть порядок.

А порядок во всем, когда истина,
Что всеми давно принята,
Обретает значения новые,
И дотла все сжигает сердца.

А истины суть в понимании,
Но не в прилежании, нет.
Приправьте ее вы наглостью -
Вот и будет вам средство от бед.

И вы сами откроете двери
Во вселенную, как домой.
Наваяете бред, но смелый,
Ну а смысл искать - потом.