Высокие платежи

Ляховски Нелли
Замелькали субботние свечи.
Шёпот  слёзный молитвы в тиши.
За окном грозно мается вечер
И скребётся на створках души...

Просьбы, жалобы, стон без наречий.
Чувства  —  разные  карандаши...
Плачут свечи, в слезах подсвечники.
Крутит дерзко судьба виражи...

Вопрос въедливый, нудный, но —  вечный:
Что духовно, а что же  — грешно?
Моя жизнь не была безупречной —
Чёрно -белой игрой в домино!

Мыслей рой. У рыдающей свечки
Не замаливала я грехи.
Дорог был  поцелуй на крылечке,
Песни Галича, проза, стихи!

Камертон мой ещё без осечек,
Да не пройденные рубежи...
Не дано прожить целую вечность,
Высоки " За что есть" платежи.

Н.Л.(с)13.04.24