Меланхолия

Тали Кей-2
Время отстало,
Споткнулось,
Разбилось,
Кануло в Лету кристаллами соли.
На меланхолии скудную милость
Я уповаю
Волей-неволей,
Будто - без боли.

Вольно!

Можно расслабиться
И растянуться
Нитью-струной от Весны до Луны,
Быть полнолуния сбивчивым
Пульсом,
Нервной изнанкой
Глухой тишины.

Сном, как касанием -
Вздохом к ладони,
Ритмом шагов в полутьме переулков.
Можно - не быть.
Ни собой.
Ни любовью.
Биться под сердцем - созвучием.
Гулко.

Верить лишь в сны,
Как в живое "вчера".
В те, где растаяла воском Луна,
Где пахла кожа бумагой и снегом...
Чтобы проснуться
Другим человеком.
В шёлковом пепле сгоревшего сна
Я не одна.
Не одна...
Я одна.

13.04.2024