Тюльпаны и...

Лина Зимина
Тюльпаны и
яблоки бледно-алые впитали сок зари
петербургской волглой… Не умри!
Я захлебнулась Волгой – на месте одном и том же – дважды.
Лучше подохнуть от жажды, чем от конвульсий ико'ты.
Вот оно…
Это мгновение – страха и несвободы
от любви!
Давишься… Но глотаешь.
Я не кретинка – и не считаю годы,
как старпёры с проплешинами.
Но знаешь…
Мне математика – в вену. Хотя бы дозу…
Ты ведь не «кайфоломщик»?! А я, представь, – независима…
Мне «всёравно» – на тюльпаны… Да и на розы…
Bellissimo!!!
Просто картинка красивая на картонке
прислонилась боком к святой иконке,
где Божья Матерь, невинно смутясь, в сторонке
плачет о нас с тобою, мой дивный… дивный… дивный…
Я не наивна, – прости,  мне претит, – не наивна,
как тебе, видимо, нравится в девах юных
с вишенками сосочков на нулевом размере.
И оттого скерцо звенит на струнах,
словно претензия, – больше к любви, чем к вере.
Мне бы на исповедь… Вера моя хромает
на правую ногу (лестницы –  что эшафоты!),
об колено чувства мои ломает.
Я не пла'чу – это крупицы пота
на твоих нотах…
_____________________________________________

Фото-натюрморт с тюльпанами и яблоками –
иллюстрация из альбома «Четыре сезона»;
фотохудожница -- Луиза Гельте
_____________________________________________

13. 04. 24