Апрельская зарисовка

Евгения Давыдянец
За ночь распустились листья
и трепещут на ветру,
Птицы песнею излиться
поспешили поутру.

Для апреля аномальна
30  градусов жара.
Веет праздником пасхальным
Возле каждого двора.

Разноцветные тюльпаны 
раскрывают лепестки,
По утрам густы туманы
у разлившейся реки.

Лишь орудия грохочут,
Не давая забывать,
Что идёт война воочью
И кому-то умирать .

***
Хотя смотрят и видят именно глазами, сочетание «увидеть воочию» вполне правильно. Оно значит «увидеть не во сне, не представить, не вообразить, а увидеть своими собственными глазами».