Мужской Союз

Сергей Седьмой
Мужской Союз - надёжный стык
(Конечно не с "голубизной")
Он к сентиментам не привык
Не чернословен за спиной

Где бескорыстность держит верх
Там будь спокоен -  как во сне
Кто делит поровну на всех
Не обойдёт - поверь уж мне

Знакомых много - ближе тот
Который верен навсегда
Который (вдруг!) не подведёт
Который - "не разлей вода"

Я "слабый пол" - боготворю
(Хоть скурпулёзней стал сейчас)
И зная, твёрдо говорю:
" Меж ними всё не как у нас.."

"Девичья память" коротка -
Пословица недаром есть
А для подружества пока
Превыше зависть, злоба, месть

Их Бог рассудит - время есть
Кто посмелей - той повезёт
А кто оберегает честь -
Та одиночество найдёт

Мужской Союз - надёжный стык
И смысла спорить нет со мной
Я всё как мог умом постиг
Проверил всё не раз душой

Разлука чувств не оскудит
Когда уверенность стеной
Когда мышление роднит
Когда сомненья стороной

Пусть в жизни всё не так легко
Работа, дети и жена
Пусть время нет, и далеко
Но надо видеться же нам

Я при моих-то сотнях бед
Стараюсь побывать везде
Конечно, если денег нет -
На "нет" ты суд отыщешь где?

Бывает грустно иногда
За "тридевять земель" пути
Нагрянуть в гости как всегда
И равнодушие найти

А как же так, "чиёрт" вас возьми
Я, чаще, находясь вдали
Встречаюсь с близкими людьми
А вы друг с другом не могли...

Мужской Союз - надёжный стык
И я не признаю такой -
Который словом чуть не в крик
А делом как глухонемой

Неужто всё же возомнил
Я неземные города
Где каждый, тот кто другом был
Останется таким всегда

Ничто не может умертвить
Нормальных искренних забот
Нельзя "нажитое" забыть
Хоть и "последний час" пробьёт



1988-89г