Незнайка...

Олег Красовский
Да, Я Поэт, хоть и Незнайка,
Моя подруга – Балалайка...
Ещё один дружок – Стакан,
Для водки Он – не великан...

Стихи писать – один боюся,
Ко мне в прик-прик – приходит Люся...
В такой с той Люсией – дуэт,
Тот, к нам является – Поэт...

Как жеребёнок – мирно скачет
Он мне стихами – нежно плачет...
Но Я писать – один боюся,
Писуньей будет – эта Люся...

Она тут писала вчера,
Всю ночь, конечно – до утра...
Весь день Я простынь – полоскал,
Стихи оттуда – выжимал...

А Люся спит и То – там снит,
Как будто Я – тот паразит...
Залез втихую – под матрас
И там Её за что-то – брас...

А Что-то То – ушло давно
И былоль ли там То Оно..?
Но Люся говорит, что было,
Она, Того – частенько брила...

Так брила, брила и забрила,
Про это То – сказал Гаврила...
С Гаврилой, с Люсей – мы друзья,
Хотя, Поэт – один тут Я...

Она приходит – после Бранки,
С Гаврилом – эти вот свиданки...
К нему же – убегает в прыть,
Когда, тут, нечего попить...

Тогда стихи сажусь писать,
Незнайку начинаю звать...
Беру подругу – Балалайку,
Конечно же – овчарку Лайку...

А эту Люсю – звать боюся,
Хотя и водкой той напьюся...
И эта Лайка – тут со мной,
Придёт та Люся – с той войной..?

Но тихо заскрипела дверь,
Неужто, лезет к нам тот зверь...
А может Люся с той войной
Или другой – той Домовой...

Ты посмотри – пришёл Незнайка,
Не лает на него и Лайка...
Он с балалайкою пришёл,
Вчера с гитарой он ушёл...

Ну, что ж – создали мы Дуэт,
Незнайка, Я, а кто Поэт?
Конечно – оба мы поэты,
Стихами этими – раздеты...

Ты посмотри – уже Весна,
Не ждавши Лета, ведь Она,
Со всех стихи Она сдирает,
Себе в парилку забирает...

Она стихами что-то жарит,
Стихарню нашу – тоже парит...
Незнайку хочет ведь забрать,
Не можем мы его отдать...

Ведь, Я Поэт – хоть и Незнайка,
Моя подруга – Балалайка...
Ещё один дружок – Стакан,
Для водки он – не деликан...
13.04.2024