Это всё-таки

Лев Леонтьев
Снег. Город мой вальяжно спит.
Оттолкнёт его гранит –
мутной, злой воды набег.
Снег. Спи спокойно, человек!..
Нежных мыслей в голове!..
Пусть ложится белый снег…

Снег. Это всё-таки – весна!..
Ведь опять мне не до сна.
Сердце – пламенем в груди.
Что ж так бьёшься, подожди!..
Ждёт нас счастье впереди.
Станут тёплыми дожди.
Будет мне звезда верна!..

Снег. Вскользь слезинкой по щеке.
Он легко лежит в руке,
я любовь дарю ему.
Снег. Обманул не раз – ничей.
Я не спрашивал – зачем?..
И не знаю – почему…

Снег. Это всё-таки – весна!..
Ведь опять мне не до сна.
Сердце – пламенем в груди.
Что ж так бьёшься, подожди!..
Ждёт нас счастье впереди.
Станут тёплыми дожди.
Будет мне звезда верна!..

Снег. Очень много мне его!..
Ради Бога моего –
не расплачусь, не предам.
Снег. Вижу я его во сне.
И тропинки новой – нет!..
По своим брожу следам.

Снег. Это всё-таки – весна!..
Ведь опять мне не до сна.
Сердце – пламенем в груди.
Что ж так бьёшься, подожди!..
Ждёт нас счастье впереди.
Станут тёплыми дожди.
Будет мне звезда верна!..