Попутный ветер

Кузнецов Дмитрий Викторович
Не всем дано ловить попутный ветер,
Приходится  рвать в жизни  паруса.
Сегодня милый гений в летний   вечер,
А завтра ждут в объятья небеса.

Картины  Пикассо и Рафаэля,
Увидев  раз, я не могу  забыть.
Дверь в  мир добра так сильно заржавела.
Хочу ее немного   приоткрыть.

Как много подлецов присело рядом,
Под масками  друзей и храбрецов.
Как мило прижимаются к оградам,
Не оставляя  от себя  следов.

К чему былому делать комплименты?
Ведь мимо жизнь течет и бьет ключом.
Попутный ветер вносит аргументы,
Мы мчимся в даль в отрезке временном.