Р. М. Рильке. Wir sind nur Mund

Ольга Денисова 2
* * *
Мы лишь уста. Каким воспеть устам
то сердце, что живёт во всём, что есть?
Мы – часть его биения. Ни весь
Его восторг, ни скорбь вместить не нам.
И мы всё дальше. Мы всего лишь рты.
Но тайно, из растущей пустоты,
биенье то к нам пробивает путь,
и ритм его так полно ощутим,
что мы кричим, –
являя бытиё, лицо и суть.
1 – 13.2024


Оригинал в первой рецензии.