Условие

Елена Шутова-Винн
Как я смотрюсь со стороны?
Наверно, неприглядно.
Вдруг мненья стали не важны.
Последнее - досадно.
Зато и мнения свои
я в корне изменила.
Растеряны амбиции,
всем всё легко простила.
Теперь даётся жизнь трудней,
и крепнет понимание:
какие, в сущности своей,
мы слабые создания.
И тот, кто прост, хорош вполне,
и тот, кто слишком сложен.
Всех типажей ассортимент
нам заполнять положено.
Ну, если крайности не в счёт,
закон не преступая,
как хочет всякий - пусть живёт.
Мне б только не мешая.