Цветочница

Вадим Бальзамов
Влюбиться бы в цветочницу. Увы,
у всех цветочниц стайка кавалеров.
Но я бы, не теряя головы,
наверно смог бы, обучась манерам,

ей предложить короткий променад
от магазина до её подъезда
и объяснить, что я - её фанат,
и посмотреть в глаза, как смотрят в бездну.

Запутался фиалок аромат
в её накидке, локонах и, верно,
в устах её всё тот же сладкий яд,
возможно, не фиалок, а люцерны.

Меня пленил жасмин, едва припал
я на мгновенье к драгоценной ручке,
потом и шею ей поцеловал,
где флёр лаванды мною был изучен.

И губ её цветочно-пряный плен
я всё-таки познал, ведь был настойчив,
и, справившись со слабостью колен,
уже через минуту стал устойчив.

Благоуханье самых свежих роз
цветочница назавтра посулила
и локоном фиалковых волос
меня в обратный путь благословила.

БальзамоВ
апрель 2024г.