Басня Соловей и Фазан

Лана Панова 2
Фазану захотелось птичьего внимания...
И так, и эдак крутил красивым он хвостом:
- О, надо спеть для понимания,
Не оставлять же желание на потом.
Вон кто-то "серый" на ветку прилетел,
И воробьи безумные бранятся...
Сейчас, как запою, так все слетятся!

Но, только: "Крах", да "Крах"!
Звучание пустое "на понтах"...
Наш "серый" не стерпел и так запел!
Лес замер, шум затих,
Фазан красивый сразу сник.

Мораль же басни на поверхности видна:
Да миром правит красота!
А соловей хотя и не красив собой,
Да  поражает пеньем с теплотой.
Порой не ярок вроде человек,
А в памяти останется навек!