День-прокат

Анатолий Клетёнкин
Все дни, как поездА, по расписанию
Рассвет, заря, весь день и, час заката
И, час приходит солнца увядания
Для человека день? Равно проката

День хорошо прошёл у вас, иль плохо
Возможно, в памяти его мы сохраним,
Как помним, сохраняла всё Солоха,
За день проката! Платим возрастом своим

И, посему, проснувшись утром рано
Весь день по полочкам распределить,
Равно, с врагом на поле бранном,
Без "плана", там не победить

Нам надо помнить, что прокат
Однажды может и закрыться,
Последний день, а с ним закат,
Уж никогда не повторится

Прокат, он с Выше послан нам
Кому-то мало, кому много,
Но, каждый день и, по ночам,
Прокат, он послан нам от Бога