Лодчёнка, качаясь есть общий наш Дом

Вячеслав Шикалович
Уж катится полночь по зябкому полю,
А дуб что-то шепчет, не спится ему
И Месяц несёт свою бледность в подоле,
Лишь ветер улёгшись: «Я скоро вернусь…»
Так небо живое – сверкает всё в блестках,
Рождаются звёзды, Планеты, Миры
И, кажется рядом, не так и далёко
Творцом обустроен святой колорит…
Нетрудно поверить – к всему ты причастен –
Частицею света в пространстве летишь,
Душой отделившись, порою на часе,
А сонное тело – одна только тишь…
Уж катится полночь, связует рассветы
И словно по тонкой струне мы идём,
Земную юдоль удержать в равновесье.
Лодчёнка, качаясь – есть общий наш Дом.

Вячеслав Шикалович
13.04.2024г.