Капельки последние..

Людмила Купаева
Откуда  ты  взялась,  любовь  моя?
Быть  может  мимо  пролетая,
Задела  шлейфом  вдруг  меня,
Не  оглянувшись  и  не  замечая.
Иль  послана  ты  мне  была,
Как  в  поученье,  в  назиданье,
Что б  истину  я  поняла -
Через  мученья  и  страданья.
Но  ведь  она  взаимною  пришла -
Не  звано и нежданно  постучала.
И я  откликнувшись  лишь  ею  и  жила…
И  радовалась,  плакала,  молчала.
Она  во  мне  осталась  навсегда,
И  пусть  теперь  я  одинока,
Но  полнится от  нежности  душа,
Не  признавая  никакого  срока.
Так  и  пойдет  со  мною  по  черте,
И   будет  согревать  мои  стихи….
Я  благодарна  за  неё   судьбе -
За  капельки   последние   любви.
автор  Людмила  Купаева