На выпускном вечере 9-го класса

Лидия Селягина
Генералиссимус Суворов говорил:
«В ученье трудно — так в бою легко!»
Как много неизведанных мерил!
И выбрать путь сегодня нелегко.

И если были к вам учителя
Строги безмерно, тренируя души,
То станет крепче вас держать Земля,
И страсть к познанью время не задушит.

Вся наша жизнь — есть результат труда,
Ведь ученик — учителя творенье.
Мы видим, что тяжёлая руда —
Вся на-гора, как миросотворенье.

Переосмыслив всё в своей судьбе
И вспоминая взлёты и паденья,
Запомнит всё и унесёт в себе
Ваш ученик, души вашей творенье.
Пусть эстафетой прозвучит, как гонг,
Однажды вами поданный урок.

И я сама — в системе ожиданья.
С Надеждою на Белый Свет смотрю.
И всё, что мне даётся в Мирозданье,
Я каждый миг в душе боготворю!

08.06.2004