Утро. песня..

Михаил Николаевич Петров 1
                Утро. /песня./.
Луг в росе заброшенный; бел берёзок стан!
По, траве - некошеной;-    стелется  , туман.
Трав, цветущих- запах, зорь лесных- пожар!
На еловых лапах солнца- красный шар.
Тонут веси дальние, в ранних звуках дня!
В птичьем щебетании трели соловья.
Звонко,    на  заборе голосит петух!
Гулко, на угоре; -  хлопнул   в  кнут   пастух.
И, мычат коровы, покидая двор,
И смолой сосновой пахнет ближний бор!
В покрывале зелени, речки берега.
Холодом овеяна, в серебре река!
В лес иду долиною, влагой рос дыша.
И светла ранимая, от обид душа!
Михаил Петров.