Завидовал...

Владимир Орел
Водопад швырялся
сыплющимся звяканьем
Струй-монет,
в неиссякаемом веселии...
Из пруда, напротив,
плыло утки кряканье
И шипение прельщённого
ей селезня...

Хаотично-разнопёрых
звуков месиво,
Сторожили ивы
с ветками завитыми.
К морю грусти я над
бортом лодки свесился,
Первобытной страсти
селезня завидовал...