Армия тыла

Павел Панченко
Павел ПАНЧЕНКО

"АРМИЯ ТЫЛА"

От Белого моря до Чёрного моря
Стояла гроза над страной.
Мы с фронтом делили и радость, и горе,
Мы фронт подпирали родной.

Видала Одесса, видал Севастополь,
Видал огневой Ленинград,
Какие подарки мы слали в окопы,
В работе не зная преград.

Наш труд прославляли бойцы Сталинграда,
Нас помнят Кавказ и Донбасс.
В степях Украины разрывы снарядов
Врагам говорят и про нас.

Мы не были в буре переднего края,
Но наша там ярость была.
И нас осенила, сердца окрыляя,
Вождя и отца похвала.

И мы поспешили с удвоенной силой
На труд, как на битву с врагом.
Мы - Армия тыла, мы воины тыла,
Мы грозно победу куём.

Газета "ЗВЕЗДА". 29 января 1944 года.