Не сулите дьяволы. песня..

Михаил Николаевич Петров 1
         Не сулите дьяволы. /песня. /.
Не сулите дьяволы; сердцу боль и грусть!
Кто бы мной не правили, травли не боюсь!
Худо будет, больно ли с песней на устах?
Мне святому, вольному и неведом страх!
Зря молва недобрая бродит тут и там?
Я её убогую и пошлю к чертям!
И тоски не ведая, в травах и хлебах,
С богом и беседую на семи ветрах!
У судьбы- нелепицы, к старости – года.
И, к оврагу , лепится;- отчая изба!
Улыбнётся Волга, ясною зарёй,
Буду жить я долго, на земле родной!
Михаил Петров.