Кто придумал затмение

Василий Немченко
Кто придумал затмение - гений!
Вот идея из идей!
Подобрали подолы тени
И упрятались в людей!

Вроде день был, а бац - и нету!
Мир, как будто свинцом залит,
Нагло тушит сигарету
Дождь весенний паразит!

Сигареты совсем не жалко:
Дождь и я - закадык друзья!
Есть в кармане зажигалка
Керосинового фитиля!

Вот и солнце кудрявое - Здрасьте!
Стало ярче и чуть новей,
И улыбкой своей губастой
Отправляет в полет голубей...


    Москва.Тушино
    13.04.2024 г.
       12:28