Что могло бы быть

Александр Татаринов 3
Если б дрался, если б шлялся,
Если б курево курил,
Если б… - что там распинаться
То бы хулиганом был

Если б стригся, если б брился,
Если б в бане бы бывал,
Если б… - некуда деваться -
То бы щеголем гулял

Вдруг бы спился, вдруг разбился,
Вдруг бы голову свернул
Вдруг…  - никто не запретил мне -
Я бы взял себе отгул!