Инженер-кибернетик над свалкой склонился...

Лидия Селягина
Инженер-кибернетик над свалкой склонился
Наудачу… А вдруг повезёт!
Почему же, скажи, твой маршрут изменился?
Неудача, как туча, ползёт.

Затянуло страну грозовым небосводом,
Не нужна ей наука теперь.
Растерялась душа над таким поворотом,
От таких бесконечных потерь.

Инженер-авиатор иль конструктор-ваятель —
Всё уже за чертой бедноты.
И идёт наудачу на помойку старатель,
Не боясь никакой темноты.

08.11.2004