Многословно

Станислав Приленский
Посыпаючи дурную приправу,
Стал не менее лукав, чем Лукавый.
Кто теперь отмоет чёрные тени?
Перед кем теперь упасть на колени?
Кто бы знал в своей защите ловушку?
Словно пыль собрал пуховой подушкой.
Словно слов нагородил вхолостую.
Словно жизнь воспел, на деле, пустую.
Словно сам в себе, незнаючи, тухнул.
Словно шёл, да спотыкнулся и рухнул.
Словно сам себя измазал отравой
Перед самой, что ни есть, переправой.
Словно словно всё..
Да так малословно.
2024-04-13