папа

Нася Котик
Вроде и победила, с значительным перевесом
Что же на сердце глухо весенним бесом
Выбелилось, вызверилось, окостилось
Это я так жила или просто снилось?
В яблоках, с горьким настоянным перегноем
Реки идут в весну, обнажая полость
Там я найду себя,  и в рукав упрячу
-Это тебе на хлеб и не надо сдачи
Скажет отец и смахнет синеву из трубки
Помнишь, как хорошо?- и на сердце укнет
Было ли хорошо? но ему не скажем,
Синее за окном мне напомнит пряжу
Стянет в тугую точку и запятую
 Выплюнет снова в свет- раненую, нагую
-Это и хорошо,- пепел трубки душит
-Ты еще можешь жить, мне уже не нужно
Вспомнится детство , юность и папин пепел
Это тебе на сдачу, не надо хлеба