Словно ситец голубой...

Александр Комаров -Север
Словно ситец  голубой
Светит небо надо мной,
Но художник  не мороз –
Расписал его норд-ост.

Хоть весенняя пора,
Шлют привет нам севера.
Небосвод и свеж, и светел –
Разогнал печали ветер.

Не сдержал улыбку я,
Север – Родина моя.