Расплата

Олгуца Паутова
Кто виноват в войне
Кто прав,
На стихирЕ давно
Уж спорят.
В сердцах людей
И их умах идёт разлад
Своим стихирным строем.

Обидно  за отцов и дедов
Не побоявшихся за мир
И жизнь отдать.
И в страшном сне они
Представить не могли,
Что ужасы войны вернутся
К нам опять.

Столкнулись лбами
В прошлом дружные народы.
Соседи были, принимав
Друг друга как гостей.

Не думали о том
Что беспредел,кровопролитие
Повторятся,
Тогда и мыслей не было
Подобных у людей.

Фашисты нЕлюди во власть
Проникли тихой сапой.
Гнобить и мучать стали
Свой родной народ.

Разрухой, гибелью людей
Одна расплата
Мир за горами где-то,
А война не отстаёт!