Осенняя любовь

Вероника Новожилова 2
Осенняя любовь как первые морозы
И иней на виске, и солнце на губах.
Туман и мелкий дождь пришли на смену грозам,
Снежинки на руке вдруг тают на глазах!

Осенняя любовь пришла неосторожно,
А память всё влечёт к касанью нежных рук.
Осеннюю любовь представить невозможно
Без трепетности чувств, без навсегда разлук.

Резной клиновый лист упал с унылых веток
И ветер, подхватив, уже несёт его.
Без адреса письмо – без права ждать ответа,
Невысказанность чувств лишь мига одного.

Последняя любовь – острей и ярче краски,
С горчинкою слова, как в сотах дикий мёд.
Горячий, пылкий взор непонятым остался,
Улыбка на губах хранит молчанья лёд!