Сжигали Масленицу в дар

Дао Регул
Сжигали Масленицу в дар,
как Жанну д Арк,
седым богам,
в Калужско -Боровском дыму,
в каком то матовом чаду...

И медовухой
в пух и прах
был пьян твой поцелуй
в устах,
а под ногами -
серый снег
лежал, как мокрый
псиный мех...

Кричала
рьяная толпа,
визжала громко
детвора,
как солнце
с пылу - жару
блин
небесный демон
проглотил...

Смеркалось,
вот уже во тьме
зажглись фонарики,
ко мне,
ты жмешься ,
сладкая  моя
и я люблю,
люблю тебя!

Мы ждём такси
и кружит нас
какой то древний ,
чудный пляс,
как коло в ночь,
как коло в сон,
как Млечный Путь
ни в унисон!
******************* 2024  НАРА © Регул ДАо АН