Я ни чей сегодня стал

Денис Харламов 3
Это было, когда снег
Мягко падал на дорогу,
Это было, когда бед
Навалилось слишком много

Нёсся голову сломя,
Задевая плечи шедших,
То ли брезжила заря,
То ли опускался вечер.

Ускоряясь, я с родни
Ветру был, моя дорога
Удлинялась, а в дали
Солнце теплилось немного.

Я ни чей сегодня стал
И в первые — удивление,
Много времени не спал,
Стал на вид, как приведение.

Полупризрак, полужив,
Даже сердце не стучало,
На душе один мотив —
«Эта дрянь мне изменяла».