Не молчу

Юриэль Табачников
 
 
 
……………………………
Я давно не молчу там, где надо молчать.
Хоть сжигали, пытались к крестам прибивать.
Ложь веками сплетая интригу свою
Мне кричит; = Замолчи! Вопреки = говорю.
Тюрьмы и лагеря. То жара, то мороз.
Но хрипя говорила средь горя и слёз.
Для чего? Чтобы жизни в нас не умолкать.
Прекратив говорить, остаётся лишь лгать.
Я ведь=Правда. Смолчу, тьма опутает нас.
Не молчу. Говорю. Кто=то слышит сейчас?