Абсурден мир

Сергей Орлов 8
  Верую, ибо абсурдно.
                Тертуллиан

Абсурден мир, в котором мы
Случайно, в прошлом расплодились.
Тогда, зловещие умы
У дьявола в гостях крестились.

Прервался вечный всем покой
Внутри природы на планете, -
- Ты естество, прими мой бой,
Я царь на вашем белом свете.

Зверье, леса и воды рек –
Все для меня, для человека.
Подобен Богу человек –
Отныне будет так навеки.

О, бедное мое зверье,
Рука крепка у человека.
Отнял пространство он твое.
Природа-мать теперь калека.

К тому же странный человек
С самим собой давно не дружит,
К убийству близких, он стратег,
Всех тех, кто стал ему не нужен.

И как понять абсурдный мир?
В нем праздник – детское рожденье,
Пришла чума, опять здесь пир.
Ты наказанье иль творенье?!